живая параллель

aquanivalis


ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ

заметки до, после и во время экспедиций


Previous Entry Поделиться Next Entry
Формула экспедиции 2014
живая параллель
aquanivalis
111

ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ - 2014 организуется как исследование глубинных свойств Культуры, взятых в самом прагматичном смысле.

Главное исследовательское намерение экспедиции состоит в том, чтобы понять, как, какими внутренними механизмами Культуры отвечают на серьезные вызовы и испытания, усиливая либо ослабляя живучесть ее носителей.

Уверены, Вы понимаете, что вопрос этот имеет ключевое значение для объяснения и задействования возможностей, которыми обладает любая организация как культура, действующая в непростой деловой среде. И если исследовательские цели экспедиции будут достигнуты, то каждый ее участник сможет принести в свои компании и в свою жизнь обновление, которым умножатся жизненные силы.

Для того, чтобы все это случилось, ЖИВАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ пройдет в местах с яркими примерами действующих культур с особенными способами выживания в условиях глобальных перемен.

Приглашаем в экспедицию по диковинным для европейского сознания странам: ПАНАМА и КОЛУМБИЯ.

Это страны с примерами древних культур, которые трансформировались, но сохранились в новых условиях, с живыми примерами этносов, потерявших свой исконный лик и создавших новые культурные явления, которых не было прежде.

В ходе экспедиции предстоит увидеть, прожить и испытать «на себе» около десятка культур с яркими различиями своих компонент. По замыслу, все это должно быть исследовано и прагматично объяснено. Прагматично – это означает с уроками для нас как управленцев и для развития бизнеса.

Итак, предметом исследования будет удивительный феномен человеческой природы – культура, взятый чрезвычайно прагматично:

КУЛЬТУРА КАК СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕМЕН

Это и есть формула экспедиции 2014.

Судя по всему, необычные страны, по которым пройдет маршрут ЖИВОЙ ПАРАЛЛЕЛИ 2014, создадут замечательную  возможность для восхождения к редкостному знанию, которым вряд ли кто-то обладает вполне. У нас уже есть программа исследования, с которой  познакомятся те, кто отправится в путешествие. Результаты нашего живого исследования, то есть ИСЛЕДОВАНИЯ  ЧЕРЕЗ ПРОЖИВАНИЕ непременно создадут возможности развития культур организаций, которые мы создаем своими собственными руками.  Их успехи и неудачи есть воплощения наших культур.

Маршрут готовился долго, с тщательным исследованием тех возможных сюжетов, которые могут быть наиболее полезны нам для нашей цели.

?

Log in